Мы пылинки

Никто из нас не стоит ничего
На нашей Земле грешной совершенно,
Всевышний решит все, когда и кто
Предел ее покинет непременно.
И заступив за грань, шагнет туда,
Останутся где лишь воспоминания,
И прожитые на Земле года
Иль радость принесут, или страданья.

Пр.: На страшный суд не стоит торопиться,
Кто знает, где придется очутиться,
Там мнения ничьи не идут в счет,
Откорректируют души полет.
А счастья птица там не гнездится.

Кто мы – пылинки, сдутые с небес,
Попавшие во власть земной природы,
Нам не создать каких-нибудь чудес,
Потрачены на это будут годы.
Радость и горе жизнь будут сплетать,
Прессуя в памяти все эпизоды,
В конце концов, придется нам признать,
Что в нашем мире не достичь свободы.


Рецензии