Ты Сильнее Всех Оков!

Ты словно вишня,словно роза,
Ты красива и сочна,
Ты простая,как мимоза,
Ты добра и весела.

Тянется к ней лист дубовый,
Всегда он мрачен и суровый,
Оберегает её лист кленовый,
В жару и в холод помочь готовый.

Ей от ветра от людской злобы,
Всегда беды и невзгоды,
Зависть чёрная кругом,
Ворон каркает со злом.

То вдруг туча грозная нависла,
Сейчас хлынет градом и дождём,
В небе радуга повисла,
И душа запела соловьём.

Ты хрупка Чиста душою,
Всегда любуюсь я тобою,
Ты Творение Бога самого,
Его любить тебе дано.

Никто не смеет омрачить,
Твою душу погубить,
Ни стая воронов,волков,
Ты Сильнее Всех Оков!

Ты одна среди толпы,
Бежишь и вяжешь все снопы,
Остальные быстрым шагом,
Вперёд несутся с красным флагом.

Ты Русская красавица и Мать!
Ты женщина готовая страдать!
Ты Истинная Дочь Христа!
Ты Чтишь его заповедь всегда!


Рецензии
Замечательный ваш стих Лидия!
Доброго вам дня и во всём успехов!
С теплом к вам Сергей.

Сергей Удод   25.10.2013 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.