Сонет 8. 12. На берегу

СОНЕТ 8.12. НА БЕРЕГУ

В жизни летящей один отразился этап,
лёгкие дни завершились, а беды – далече…
годы слегка придавили усталые плечи,
но ты уверен в себе и нисколько не слаб.

Маятник хитрой судьбы чуть застыл на нуле,
но равновесие – шаткая слишком основа,
может нарушить его даже острое слово,
блеф ядовитых речей или лести елей.

Но ограничивать всё же не стоит себя,
действуй свободно,
к другим сохраняй справедливость,
в ритмах обычных  свою проявляя пытливость,
будешь свободно идти по канве бытия.
В деле привычном разрядка порою нужна:
новые мысли подарит морская волна…


Рецензии
Учишься этому учишься, а всё не так получается. Но совет, как и сонет хороший.

Александр Гусаров Бел   26.06.2013 17:42     Заявить о нарушении
Если бы все получалось так, как хочется...
и проблем бы не было...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   27.06.2013 14:09   Заявить о нарушении