Обрывок

Олег Никогосян


Обрывок

жили двое
иногда вместе
спали ели гуляли
ласкались
безумствами фотографий
отмечались душой и телом
вечерами белыми
проникшись друг в друга
брали на поруки
части и целое

время текло
швырялось распадалось
нечаянной ралостью
и залежем быта
тенетой усталости
сути укрытой
страсти любви съёжились в дозы
доставшейся прозой
паропсихозом

завядшие орхидеи
не походили на иммертели
суток попуступорожних
губами прошлыми
тени пакуются
бликами нехотя
бессонной прихотью

звуки расколоты
немыми ритмами
прочерком – квиты мы
раною колотой
изыдимы

шуршат безудержно
машины
     лица
        настрои
днями
    неделями
инерцией судорожной

в отсчёте обратном
осталось немного
шагренью скужится
кофе не допив
застывший мотив
пустот монолога


Берлин-2013


Рецензии
Как я люблю стихи, которые от перечитывания раскрываются как цветы.. Как я люблю мысли, рождённые от меня за тридевять земель и такие близкие мне.. Я люблю даже время, несмотря на его шагреневые свойства) Благодарю! С уважением,

Татьяна Дрожко   29.07.2013 12:40     Заявить о нарушении
время,наверное,-самое ценное
просмотри "отрывок из поэмы"

Олег Никогосян   29.07.2013 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.