смотри иначе

я постоянно прошу о чем-то,
я возвожу вокруг себя стены,
и ключ один - в чужие руки,
и только так система
имеет смысл, нулю неравный,
до этого вовсе в жизни отсутствовавший
"я один такой на Земле" - это не смешно,
это попытка навязать идеи-чувства.
и даже в моих стенах
прекрасно видно - боже -
люди готовы слушать,
лишь бы красивый голос
или крупный канал,
или его антипод,
семена успевают влюбиться
и воевать за молох и жернов

я постоянно просил о чем-то,
но я возвел вокруг стены,
я навсегда останусь
каким-то смазанным "кем-то",
и я в порядке, и я спокоен
наверное, это все-таки стоит
того, чего это стоило мне, но я
выбираю путь лишь для себя.
не ходи за мной.
никогда.

среди минных полей, оступившись,
взорву все поле.
среди людей, любивших взаимно,
царят ропот и горе.
так не должно быть,
вся жизнь - любовь, все не так, как надо
так не должно быть,
нам изменили все у нас на глазах, у нас под взглядом

и мы довольны тому, что есть,
и мы рады горстке, хотя должна быть куча,
я никогда не болел мечтой
большей, чем сделать мир лучше,
и, начав с себя, я перестаю просить,
я готов учиться, и я сумею жить,
и я сумею сорвать еще голос не раз,
когда чудес нет, быть чудом - приказ
любому, кто видел в ночи свет звезд
и пускай потом скажут, что мне повезло,
но я буду рад любой удаче.
не смотри на меня.
смотри иначе.

среди минных полей оступившись,
расчистил путь десяткам других,
среди людей, любивших,
никому не мешал, не срезал, не губил,
вся жизнь любовь, как жаль, что понял это,
уже оставшись "кем-то там",
укрытым в собственных стенах.
но я буду рад, если все будет дальше,
не смотри на меня,
смотри иначе.


Рецензии