Размышления о героях с картин...

Я замечаю молодость в глазах,
На лицах, лицезреющих с картины,
Кто нынче смотрит, изучая Вас?
Все те же, вечно молодые...
Не мы на них, они на нас,
Застывшие в веках, но все ж живые,
Пусть образы, манящие хоть раз
Взглянуть на них - они нас пережили...
Стоять, смотреть, любить, превозносить,
Творенье мастера даровано наследием,
И в жизнь свою, тем впечатления привносить,
Чтоб душу наполнять благоговением...


Рецензии