Что ты думаешь, приятель?..

Что ты думаешь, приятель,
Задушевный друг?
Ты - живой - и всё не хватит
Сердцу многих мук?

Или невидимкой сгинул
Ото всех от глаз? -
Человек умеет жИвым
Ладно притворясь,

Говорить и разговоры,
И смотреть в окно,
Отодвинув тихо шторы,
Чтоб не замело

Снегом, ветром не продуло -
То-то красота!
Что ты думаешь, приятель,
Про свои дела?..


Рецензии