Без масок

Судьбу слезами не окликнешь
И время вспять не повернешь.
Весь мир, лишь взглядом не окинешь
И всех богатств не соберешь.
Богатство, слава – удаль власти,
И человек стремится к ней
Кладя судьбу на радость пасти
И радость гордости своей.
Мы мечем искры, бури, громы
Как все идет наперекор
И все поступки неведомы,
Когда в делах у нас зазор.
Давай забудем все заботы?
Хотя бы на короткий срок,
Не думать малость о работе
И облегчим немного рок.
Чуть – чуть любви, надежды, ласки
Уюта, веры, доброты.
Давай сегодня, снимем маски?
И станет легче без мечты.

 


Рецензии