Сижу под дверью бюрократа

Сижу под дверью бюрократа,
В бюрократической стране:
На стенах зелени отрада,
Но пол в дешевеньком вине…
И как-то все вокруг уныло –
Ни солнца, ни души тепла,
Лишь смрад закоренелой гнили…
Старушка еле доползла…:
Вновь разговоры о Советах,
О прошлой жизни, о людях…
Мы погибаем в скорбных летах,
Все растеряв… – храня лишь страх!

                25.05.2010г.


Рецензии