Край

Утешь, утиши, напитай,
хладеющее и пустое.
Ещё вчера казалось что печаль,
а ныне ощущаю – паранойя.
Слоится по живому как лишай,
и сушит, и зудит и мёртво, мёртво!
вцепляется в  ладонный край,
под кожу пропуская – смоква.
Смоква...
Листы густы. Ложится тень.
Мимоидущий ищет плода.
Но получает парочку горстей
от фигового  недорода.

Мимоидущего помилуй – нет вины,
и утоление подай иное.
А  мне… «прииди и вселися в ны»,
от участи избавив сухостоя.



июнь2013

* о бесплодной смоковнице –  от Матф.21;19


Рецензии
Понимаю Твои чувства!

Вадим Константинов 2   27.06.2013 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим,
понимание великая вещь...

Прихожанка   27.06.2013 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.