Наверно...

Наверно я тебе не нужен...
Пустынно и темно кругом.
У факела огонь потушен
Перед рассветом... Лёгким сном
Сереющей безбрежно дали
Взбигая льдисто по волнам
Виденья ночи отлетали
Стремясь к отверстым небесам.

Громадно хладен грозный камень
Высоких неприступных стен.
Во тьме бойниц курится пламень -
Смятения глухого плен.
И дрожь скользит между лопаток,
Рука тверда и холодна,
А в сердце втиснут отпечаток -
Туманный образ - ночь без дна.

И духота и нежность боли,
Скупая скомканность листа:
Глоток любви и тайна Воли,
И уст молчащих чистота.


Рецензии