Семейный Праздник экспромт

Re: Добро пожаловать на новый сайт поэзии Виктора Русакова
Сообщение VicRus » 25 июн 2013 10:29
http://viktor.rusakov.org/


Всех Моряков Гражданского флота РФ (ММФ/МРХ-СССР) поздравляю с профессиональным Праздником!


*


* *


Семейный Праздник…
(экспромт)



Сложилось так, а не иначе:
Жена родилась в этот День!
И, Моряков, Руси, тем паче,
Совпала с Днём, Надежды тень…

Надежды Тень, Лучом Звезды,
Морскую, ослепила сущность,
С утра, как звёздную узду,
Накинула ошейник, мужний…

В Ракообразных клещах лучше
Я ощущаю тонкость чувств,
Как Скорпион, вкусил: - Не дюж,
Коль дал за гуж схватить, Надюше!
...

А, коли так, - в Созвездий гуще -
Рак-Скорпион – тандем, - терпи,
И, наслаждайся… Да – могучий -
По Мифологии, дремучей,
А, наяву – «гнедой» - Кобель,
России ФЛОТ накрыла Тень,
Надежды-Рака, вездесущей…


Такая Жизни – канитель,
По гороскопам, двум(!), пастель
Украсит День строкой, не худшей,
Коль - на работе, - в этот День,
Стелить придётся мне постель,
И, рифмовать, под ритм, созвучный…


                          *

Kiss!

25 июня 2013 г.,
г. Москва, VicRus
.


Рецензии