Что тебе твоя свобода?

«Что тебе твоя свобода?»-
Так вопрос до боли прост,
Мы с тобой четыре  года
Через пропасть строим мост.

«Что тебе моя свобода?»-
Тихо шепчешь ты в ответ.
В сердце стужа, непогода,
Боль и мука, слезы, бред.

Меркнут звезды в небосводе,
Заползает в душу тень.
Даже порознь, вместе вроде
Мысли, чувства, ночь и день.

Речь смолкает, сердца стук,
Руки с плеч скользят несмело,
Сколько чувства в слове друг,
Что душа в огне горела…

И понять бы эту тонкость,
И постичь бы эту высь,
Что твоя свобода пропасть,
А ее неволя жизнь…


Рецензии