По мысли дня

Вторник, 25 июня 2013 г.

Основным источником блаженства
только преданность Богу может быть.
Ничто остальное не может вас
такой истинной и постоянной радостью наделить.

Своего родства с Господом осознание – это не просто
фольклор, сказка или искусственная теории обоснование.
Это родство существует от начала, как мир сотворён,
и будет существовать до конца времён.

Каждый человек на пути праведности (Дхарма Марга) рождён,
идёт по пути действия (Карма Марга) он и продолжает
по пути мудрецов (Садху Марга) для того идти,
чтобы до Высшей Реальности (Брахма Марга) дойти.

Путь действия и путь мудрецов
органами восприятия (Джнянендрияс) освятите.
Ради Брахма Марга достижения, Джнянендрияс
и Кармендрияс (органы чувств) в чистоте содержите.

Корова ест траву, пережёванную жидкую кашицу пьёт
и потому сладкое, питательное молоко даёт.
Подобно ей используйте опыт, полученный вами с помощью
органов чувств, для проявления доброты и сладости переживания.
Живите в покое и блаженстве
с чистой преданностью в пребывании.
--------------
Sri Sai Ram


Рецензии