Солце моё

...
Солнце мое! Я тебя никому не отдам!
Марина Цветаева. 1919


Никому не отдам... Только вырвано несколько Солнц
Из моих безнадежных, бессильных пред временем рук.
Снова сердце сжигая, смотрю на тебя, милый друг,
Понимая, что все мы уйдем, как предутренний сон...
Мы уходим – в бессмертье? В забвение? В прах или тлен? 
«Заодно и посмотрим», - как я говорю… Кто куда?..
Моё вечное Солнце, с тобою мы не навсегда...
Оттого мне так свят этот радостно-горестный плен…
Как бы я ни хотела,  я  только могу вновь и вновь,
Всем, что есть за душой, -  чем могу, -  поделиться с тобой,
Жизнь поддерживать Жизнью.  И этим поспорить с Судьбой.
Просто быть с тобой рядом, творить, как молитву, Любовь.
25.06.2013


Рецензии