Кажется...

Мне все чаще и чаще кажется,
Я живу не своей судьбой.
То ли Бог надо мной куражится,
То ли падший играет мной,

То ль нарочно судьбу коверкая,
То ль случайно - не знаю сам,
Но упрямо глядят из зеркала
На меня не мои глаза.

И несут меня ноги ватные
По чужой, не моей тропе,
А за мною чернеют пятнами
Три десятка сгоревших лет.

Я одних полюбил намеренно,
А других не заметил зря.
Будто в шторме, ошибся берегом,
Покоряя не те моря.

Мне все чаще и чаще кажется,
Я живу не своей судьбой.
То ли Бог надо мной куражится,
То ли падший играет мной...


25.06.13


Рецензии