Заглянул рассвет в оконце

Окна светом озарило,
В предрассветной тишине.
Я себя за все корила,
Прогнала любовь к себе.
Помню мама говорила:
Причитала на беду,
Я красивого любила,
А он всех любил в чаду.
Не бери судьбу такую,
Отгоняй красивых ты...
Пусть в полях они воркуют,
Собирают все цветы.
Как назло ко мне красивых,
Бог к калитке приводил.
Не свести глаза любимых,
Кто ни будь, да уводил.
Мама, мама говорила,
Мне нельзя нарушить слов.
Как назло одних красивых,
С юности находит Бог.
Моя мама говорила,
Не люби не прикипай.
Пусть тебя полюбит милый
Сердце ты свое отдай.
Там на поле все цветочки,
Украшают мои дни...
И плетут себе веночки,
Ярко красочно огни.


Рецензии