Хахаль

               
                Был он очень нехорошим:
                Водку пил, селедку ел,
                А однажды, поздно ночью,
                Тетю Лиду захотел.
                Выпил водку, съел селедку,
                Вытер руки и глаза
                И пошел «на хату» к тетке,
                С легким запахом селедки,
                Та всегда бывала за.
                Шел по улице веселый,
                По пути шугал собак,
                О любви он, разнополой,
                Размышлял не просто так…
                Долго, коротко ли топал,
                ЖдАла Лида ль, не ждалА,
                Наконец, заветный тополь,
                А за ним, с крыльцом высоким,
                Дом, где дама та жила.
                Постучался. Лида рада,
                Думал Хахаль с бодуна,
                Открывает, нет преграды,
                «Щас» появится она!
                Он глаза даже зажмурил
                И улыбку раскатал:
                Думал, схватит и потащит
                Лидочку на сеновал.
                Тут открылась дверь скрипуче,
                Ну а из нее грузин,
                Вышагнул мрачнее тучи,
                Телом и душой могучий
                И без Лидочки… «Адын».
                И без всяких разговоров,
                И «ваще», за просто так,
                Он повел себя, как боров:
                Без повторов и разборов
                Двинул хахаля в пятак.
                Неожиданно случилось,
                Непонятно началось:
                Поздороваться с грузином
                Кавалеру не пришлось.
                Покатился по ступенькам
                Он с высокого крыльца,
                Постарался поскорЕнько
                Докатиться до конца.
                Приподнялся, отряхнулся,
                Про себя сказал: ого,
                И к калиточке рванулся,
                Чтобы не было чего.
                «Ах, ты, Лидочка, зараза,
                Обманула, предала!»
                Повторял он многоразно,
                Выражаясь несуразно,
                Что грузину та дала.
                ***
                А вокруг уже светало:
                Козы шли на водопой
                И козла им не хватало,
                и станица оживала…
                Хахаль потерял покой.
 
               
               


Рецензии