Просто память

                =Nevermore=



Расстрелять бы все воспоминанья.
Гору выжечь. Парк. Пруды.
– Память… Высеребрены свиданья.
Как сказать: не уходи?..

Дым – трубы и дым – горит сознанье.
Бледный стон в обугленной груди.
Расстрелять бы все воспоминанья!
Навсегда – прошу! – не уходи!

Серый шёпот грустных коридоров
задержался в слабой голове.
Канувшие в Лету разговоры
вырисовывались на листве.

Раздвигается больная атмосфера.
Отдаляются слова-миры.
В прошлое нетронутая вера –
вот и всё. Ведь это я – разрыв…

В ночь ли, в снег ли – мне уже не важно.
Вверх ли, вниз ли, с крыши ли, в окно –
у-га-дай! Совсем-совсем не страшно.
От с е й ч а с до в е ч н о с т ь – всё равно.

Речь – кинжал. Да здравствует молчанье!
Речь убийственна. Ты ж хочешь жить.
На святом костре воспоминанья…
Горы, горы, как мне вас любить?..

                14 дек. 2009,
                г.Симф.


Рецензии