Правда, истина, ложь...

Правда, истина, ложь...
Кто знает где что - скажи!
Не знаешь, тогда не трожь,
На место все положи.
А правда теперь у каждого,
У каждого она своя.
Такая весьма важная
Для совести ширма, саван.
И лжи теперь предостаточно,
Как грязи её кругом,
И с правдой мешают остаточно
И всем раздают веслом.
Лишь истина вечно одна,
Да жалко, что только утопия.
И в жизни совсем не годна
И в правде из лжи как в топи я.
А грязная жижа болота
Всё тянет меня на дно.
И вижу, что рядом кто-то
Всё время твердит мне: "Но..."
Но, что я должен думать
На это простое словцо.
Как пыль его мне сдунуть?
Иль взяться как за кольцо?
И слева и справа опять:
Проблема тяжелого выбора.
Не знаю урок на пять,
Плевать, где какая выгода...


Рецензии