Баллада

               
                Он уступал,
                Давал себе отчет,
                Рвал и метал,
                И знал все наперед.
                Он был красавец,
                А в работе – Бог,
                И никогда себя
                Он не берег:
                Не спал ночами,
                Стоя пил и ел,
                И песни залихватские
                Он пел.
                При всем, при этом -
                Вечно сыт и пьян
                И хулиганил,
                Как большой пацан…
               
                Но вот он слег.
                Вот Бог, а вот- порог!
                По –настоящему
                Бедняга занемог.
                Бросает в пот его,
                И в лапах его дрожь,
                Бормочет он,
                Чего – не разберешь.
                Сильны страданья,
                Близится конец,
                Но и теперь,
                Во всем он молодец:
                Мужается, не стонет,
                Пьет спазган
                И молится в душе,               
                Хоть хулиган…
               

                Таких ребят
                Так просто не возьмешь,
                Из пепла встанут,
                Под ребро им нож.
                И он, гляди-ка,
                Снова пьет и ест,
                Да норовит
                Взобраться на насест.
                Теперь и водку пьет,
                И дамочкам подчас,
                Нашептывает хитро
                Про матрац.
                И снова, как в народе говорят,-
                Он хватом стал, орлом,
                Ни дать – ни взять!
                Уроком не пошла ему беда:
                Не поумнел…
                Такая ерунда.
               
               
               
               


Рецензии