Чего же боятся люди?

Чего же боятся люди?
В жизни своей скоротечной.
Не быть как послушный пудель,
Чтоб радовался каждый встречный.
И хочется нам всем с вами,
Чтоб сбылись наши мечты.
А мы лишь бьёмся лбами
Друг с другом, крутя финты.
Но нет ничего страшнее
Молчания одиночества.
И нет ничего смешнее,
Как слушать от всех пророчества.
А если настанет завтра
Последний финальный день
Отмашка для резвого старта
И будущее - призрак, тень...
И в ваших руках так мало:
Две дюжины жалких часов.
И все стоим у причала
С глазами напуганных сов.
И взглядом пронзающим прошлое
Кто-то посмотрит назад,
Забудет плохое и пошлое,
И вспомнит чему был рад,
И что не успел он сделать,
И что не смог он сказать.
Да что теперь уж поделать:
Время - гордая знать!


Рецензии