ИКАР

               
                На крыльях, на дерзости
                И на стремлении,
                Сквозь темень и всполохи
                Злого огня
                Он падал, моменты
                Деля на мгновения,
                И бился о вечность,
                Секунды кляня.
               
                В нем вера с надеждой
                Сцеплялись в объятьях,
                Отчаянье рвалось на верх бытия,
                И в ярких глазах
                Отражалось распятье -
                Распятье полета
                Земного орла.
               
                Так было, так будет
                Всегда и вовеки!
                Свобода паденья
                и тяжесть оков.
                О тщетность мечты
                Разбиваются гении…
                Обычная участь
                Простых чудаков.


Рецензии