Риск

   

Ты выплывала из тумана -
Явлением я был поражен,
Словно свидетелем обмана
Я стал иль видел дивный сон.
Но нет же, нет, в здравом уме я,
Сознание мое при мне,
И от влечения сгорая,
Навстречу я шагнул тебе.
Что за кошмар, не узнавал я
В тот миг себя сам самого
И, всех святых благословляя,
Решил добиться своего.

Пр.: Риск благороден - нет сомнений,
Он возвышает, он влечет,
В мир необдуманных решений
Он непременно приведет.

Ты шла на встречу сокрушая,
Ломая жизненный уклад,
Во мне сомненья разбивая,
Но я поистине был рад.
Рабом твоим стать в одночасье,
Забыть все прожитые дни,
Из чаши отхлебнуть причастие,
Когда останемся одни.
И, если это мне не снится,
Если риск – это торжество,
Сегодня, может быть, свершится
Мое второе рождество.


Рецензии