Снова твои тонкие черты

***
Снова твои тонкие черты
Голоса вдруг зазвучат печально,
Словно память тронула нечаянно,
Струны оборвавшейся мечты.

Я и ты, и майская пора,
Розовое небо под ногами,
То, что приключилось между нами,
Ожило, явившись из вчера.

Помнится, как я стоял тогда
Твои плечи нежно обнимая,
Сам еще того не понимая,
Что тебя теряю навсегда.

Пахли твои волосы весною,
Губы, улыбаясь, чуть дрожали,
Слушая, как грусть течет волною,
Долго, расставаясь, мы молчали.

Ты была задумчива и кротка,
Полная тревоги и печали
Гладила меня по подбородку
Пальчиком прохладнее эмали.


Рецензии