Пересмешники

               
                Пересмешники глумятся,
                Повторяя слово в слово.
                Перепевами гордятся,
                Процветая на готовом.
                Весело и сладострастно,
                В ласках неги, в сытном холе,
                Все живут они прекрасно
                И знакомы нам до боли.
                Сколько их, и сколько будет,
                На ремейках воссиявших,
                Королей эстрадной пены,
                Мастеров дешевой фальши.
                Неужели мы достойны,
                Неужели не противно,
                Может сами непристойны,
                Или верим им наивно?
                Нет, не верим, нет, не хуже,
                Но таким, как мы, хорошим,
                Вот такой бомонд и нужен,
                Пусть ликуют эти рожи…


Рецензии