Рисунок

               
                Недорисованный рисунок -
                Несбывшаяся благодать.
                Среди штрихов игривых струек
                Земная ширь, речная гладь,
                И, чуть намеченные краской,
                Видны прелестные черты,
                Как недосказанная сказка
                Прикосновений красоты.
                Затерянный в закрытой книге,
                Ты  можешь долго пролежать,
                Чтоб о забывшейся интриге
                Седой хозяйке рассказать.
                Она найдет тебя случайно
                И может вспомнит хоть на миг
                О кратковременных свиданьях,
                Что были счастьем для двоих.
                Но обесточенные чувства
                опустят потускневший взгляд,
                И за наивное искусство
                Улыбкой грустной наградят.


Рецензии