***

Я хочу так мало - всего лишь глоток вина.
Чтоб глаза заблестели и стало чуть-чуть теплее.
Я давно разучилась пить свои дни до дна...
Мне всего лишь глоток, когда уж совсем стемнеет.

Я хочу так мало - легкое платье в пол,
Туфли на шпильке и стрелки - длиннее, чем нужно.
Серьги до плеч и локоны... или хвост...
И под восхищенные взгляды... по лестнице... к мужу.

Я хочу так мало - игриво крутя бокал,
Совсем легонько ногой под столом коснуться.
С довольной улыбкой заметить - не ожидал.
И наблюдать, как искры в глазах зажгутся...

Я хочу так мало - всего лишь глоток вина,
Чтоб уютно, тихо, в душе только светлые чувства...
Мне совсем немного - всего лишь чуть-чуть тепла,
Чтобы я, засыпая, мечтала скорее проснуться.

(16 июня 2013 года)


Рецензии