БОЛЬ

Любить не значит – быть любимым
Ты словно смотришь с высоты.
И замечаешь сердцем зримым,
Как разбиваются мечты.
Ножом, пронзая вены, руки
Не видишь крови, все равно.
Физической не замечаешь муки,
Душа болит… уже давно.
Ты видишь птиц,
Ты слышишь море.
Другой тропы не видишь ты
И словно в гневной, шумной своре
Одной ногой сорваться с высоты.
Среди друзей и лиц знакомых
Никто не видит, ничего.
В долине скал чужих, ведущих
Меня туда, где нет его.
  Надеясь на счастливый случай,
Терзая душу в кровь опять
Не стоит сердце долго мучить,
Терять… так с гордостью терять.


Рецензии