Морозная ночь

Уходящее солнце с юга,
Дарит последние лучи,
Скоро начнется вьюга,
Будет везде снег...почти...

На крышах покажется горка,
Замерзнут последние мухи,
С криками будет уборка,
Временно все не в духе...

Закоченеет бомж у метро,
Водка его не согреет,
Ворованное чье-то пальто,
И то, все затвердеет...

Брат с сестрою бегут,
Не могут мороз обойти,
Не туда дороги ведут,
Никак им там не пройти...

И братик тогда обнимает сестру,
Греет ее чем может,
Он просто не хочет попадать в беду,
Может он ей поможет?

Нет, сестра не умрет,
Брат ей не позволит!
Он ей помощь найдет!
Да!Та и проводит!

Сестра совсем покраснела,
Как рак перед варкой,
Потом посинела,
И упала под лавкой...

Брат посмотрел на лицо ее,
Лишь еле дергались веки,
Он не мог уйти без нее,
Они же друзья с ней навеки...

Лег он рядом с сестрёнкой,
Взял ее синий кулачок,
Будет помирать с ней! С Алёнкой...
-А я с тобой, дурачок...

Последние слова прохрипели дети,
Усыпила морозная их ночь,
Еще больше нарастали метели,
Никто не смог им помочь...


Рецензии