Фейерверк

Фейерверк … Ещё я помню,
Как, дождавшись, наконец,
Шли мы все, волнуясь, к пойме,
Как к свиданию юнец.
 
В двадцать два часа обычно,
Слов на ветер не сказав,
Пять солдатиков привычно
Открывали первый залп.

И с ребяческим азартом
Из окна иль со двора
Все кричали с каждым залпом
Многократное  “Ура”.

Гладь воды Строгинской поймы
Отражала сноп огней …
Подлинней была б обойма
И побольше залпов в ней!

Но … Когда казаться станет,
Что конца букетам нет,
Одиночкою растает
В тишине последний след.


Рецензии