Гейша

                Г  Е Й Ш А

Фарфоровое личико, шуршащие шелка,
Маленькие ножки, нежная рука.

Глаз разрез раскосый,
Гребень в волосах,
Черный жемчуг в росах
У нее в зрачках.
Яркая улыбка,
Вежливый поклон,
Так бескостно гибка,
Как змеиный клон.
Маленькая фея,
Бабочка-цветок...
Запахи рассея,
Льется кипяток...
Где, какие чувства
В этой красоте? –
Вся она искусство,
Девушка в мечте.

Фарфоровое личико, шуршащие шелка…
Маленькая гейша смотрится в века…


Рецензии