Бывает звонок

              * * *

Бывает звонок - и начнётся весна,
Сосульки обрушатся с крыши,
И радость на сердце, и ночи без сна...
Я слышу твой голос. Я слышу!
Захочется петь на крутом вираже,
Захочется дальше и больше...
Как звонко звучит, отзываясь в душе,
Серебряный смех-колокольчик.

Бывает звонок - и опустится мгла,
И день - тяжким грузом на плечи,
И сердце пронзит безысходность-игла.
Вздохнуть бы, но, кажется, нечем.
Ненужные губы - кого целовать?
И руки нужны ль без объятья?
Покатится время, вперёд или вспять,
Уже не смогу рассказать я.

Бывали звонки, а сейчас - тишина.
И кажется vita не dolce...
Лишь ночью над миром роняет луна
Серебряный смех-колокольчик.
















.


Рецензии
Очень хорошо, Лео, +++++

Варвара Оленина   23.07.2013 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
Огромный привет Олегу!

Леопольд Шафранский   24.07.2013 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.