Познание и развитие через сравнения 25-06-2013

Я в триединстве вижу смысл и суть,
В двух измерениях разум постигая.
Познание в жизни самого себя
Я диолепсикой сегодня называю.

Мы с разных уровней те мысли получаем
И, в мыслях тех, растём - сознание развиваем.
Чем выше вверх - объёмнее звучание
И интереснее трактовки понимания.

Имеет право каждый в этом мире
Своим умом те мысли получать
И, нарядивши в слово суть причины,
Как истину словесно излагать.

Мне ж интересней познавать в сравнении
И, из подходов жизни Бытия,
Нести всего лишь личностное мнение...
Не назидая - только лишь уча.


Рецензии