кронштадт

экскурсовод объясняет
остров котлин был основан
еще в семнадцатом веке
в настоящее время
здесь расположен кронштадт
район города санкт-петербурга
стадион имени кирова
напоминающий летающую тарелку
находится справа
(слева поправляют из группы)
в настоящее время снесен
а новому места нет

старые форты
вбиты в дно океана
корнями старых дубов
каналы запертых доков
зарастают травой и цветами
прозрачные корабли
движутся тихо
почти не касаясь воды и земли
им бы не заблудиться
где-то в жилых кварталах
зарылась подводная лодка
попробуй найди

магазин книги
проходит перестройку
в лавку под названием
сувенир кронштадта
в рамках культурной политики
осталась пара
подарочных изданий
биография маринеско
и моя жизнь во христе
святого праведного иоанна

коммунистическая улица
выводит к собору
морской славы
на площади фотографии
участников его воссоздания
и вечный огонь над могилой
борцов за революцию
несмотря на реабилитацию
и громкие указы ельцина
участники кронштадтского восстания
не упомянуты
вероятно оно в будущем


Рецензии
Спасибо.Кронштадт весьма мистическое место...судя по архивным данным и по записям очевидцев...

Раиса Слободян   13.06.2015 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку, Раиса!

Валентин Ирхин   13.06.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.