Душный день. Желтеют листья...

Душный день. Желтеют листья,
Солнце яростно печет.
Клен летучих крыльев кисти
Все сильнее к тени гнет.

Мухи кружатся спесиво,
Бьются в стекла на окне
И жужжат нетерпеливо
В душной сонной тишине.

Все разморено жарою
И расплавлено в кисель.
Льется марево седое
На воздушную постель.

И горластая ворона,
Вдруг на ветке прикорнув,
Приумолкла в дреме сонно,
От тоски разинув клюв.


Рецензии