Дождь и фламенко

Прогремел вдалеке первый гром,
и уже засверкали разряды,
в ожидании перед дождём
всё тревожней гремит канонада.
Чёрной тучей покрыт небосвод,
ветер листья с деревьев срывает,
их по улице вихрем несёт
и прохожим в объятья бросает.
Вот и крупные капли дождя
барабанят по окнам всё громче,
ничего разглядеть уж нельзя,
ритм ударов быстрее и чётче.
А мне вспомнился стук каблучков,
что синкопами такт отбивали,
в Андалусии ритмы без слов
гимн любви горделивой слагали.
Да, куда же меня занесло:
от дождя – да до Малаги* знойной?..
А  затмение неба прошло,
струйки с крыши свисают спокойно.
Вот и кончился танец дождя,
лишь на окнах оставил строчки
и в конце дождевого письма
каждой каплей поставил точку.
Ритм фламенко  уже не звучит,
и картина исчезла былого.
Отчего же так сердце стучит?
Дождь прошёл. Что же в этом такого?

*Малага – город на юге Испании.


Рецензии
Очень красивый стих Лена! Мне бы там побывать! Удачи и вдохновения Вам.

Александр Анатольевич Губенко   03.07.2013 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! У Вас и без дальних стран ассоциаций хватает с лихвой.
Успехов!
Елена.

Елена Белова 6   03.07.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.