Переживание любви

***

«Знаешь облака?» – спросила внучка.

Я не знала, что ответить ей.

«Знаешь ты любовь?» – себя спросила.

Только врать самой себе не смей,

Только не лукавь, а то ведь можешь –

Холодностью внешнею горда…

Так ответствуй!"

И кольнуло сердце:

«Знаю, СКОЛЬКО

стоит это «да»…



Переживание любви

Да, это может быть с людьми –
Острейшее из всех возможных
Переживание любви,
Как будто без покровов кожных.

И магнетизм такой при том,
Что удержать бы смог наверно
Наш шаровидный общий дом
От бесконечного инферно…


Прикосновение

Коснулись друг друга – случайно, вслепую,
В сумятице этой на миг замерев,
Почувствовав жилку у лба голубую
И запах сандалово-смуглых дерев.

Как встречные ветры, коснулись губами
Бездонно, бездумно... Но всё наяву!
И что это было, не ведаем сами,
Лишь небо-свидетель глядится в Неву…


Было...

Было. Болела –
В полном отсутствии лекарств,
Шрамом грубела,
Постигая истину каст:

Им не смешаться –
Это провиденческий план,
Не было шанса
Нам любви освоить Монблан.

Что же так мощно
Нас с тобой друг к другу влекло?
Денно и нощно
Белый голубь бился в стекло…

Плача, прозрела:
Мы с тобою с разных орбит,
Я – уцелела,
Это кто-то в прошлом скорбит…


Всё ещё...


Ты всё ещё надеешься,

Что чувство не распять?

Что неразменной денежкой

Оно сверкнёт опять -

Над буднями и бедами

Оранжевым цветком,

А те, кого мы предали,

Отпустят нас -
               
                кивком?

Ты всё ещё надеешься

На силу древних трав,

Что сам венок наденешь мне?

А может,
                ты и прав...


Рецензии
Прекрасные образные стихи ! Нравятся !- Тамара

Тамара Богина   15.01.2014 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.