Земля вокруг Солнца к зиме полетела

Земля вокруг Солнца к зиме полетела,
И  начало Время «обвешивать»  день…
И желтое в зелень украдкой засело,
Чуть душною в полдень становиться тень.

Июль на пороге, с жарой благодатной –
С цветущими травами  диких полей –
С пьянящим настоем поры земляничной –
С раскатистым треском вечерних дождей...

Уютно душе,  и  все более сытно...
Чего и желать-то?! Как ни смотри…
Но чуточку грустно, вдруг,  стало невольно:
- А дело-то к осени, как ни верти.


Рецензии