Осень

Гонит ветер, листьями метель,
По стране во всю гуляет осень,
Разные наряды, каждый день,
На траве с утра седая проседь.

По ночам, людей лишает сна,
Грустно, в предвкушеньи зимней стужи,
Снова снится девочка - весна,
Слёзы, тихо капают на лужи.

Не спеши, любимая моя,
Дай налюбоваться красотою,
В тёплые денёчки сентября,
Мы прощальный бал тебе устроим.

Листьями украсим мы подруг,
Маски и сюжет, подскажет мода,
Всех ухватит, закружит вокруг,
Приласкает матушка - природа.

*Фото взято из сети.


Рецензии