Обида...

 

Вновь  не замечена твоя любовь:
Раскрылись сразу лепестки обиды.
И ты готов тирадой  гневных слов
Просить вердикта у самой Фемиды.

Прав не имея, ты спешишь судить.
Вменять в обязанность мы так охочи...
И не просить, а требовать любви,
Как в старину - по праву первой ночи:

"Ведь я люблю!Я этим всё сказал!
Я так решил! Я так хочу ...и амба!
Тащите же мой бюст на пьедестал
И восхищайтесь, пойте дифирамбы!"

...Неверным словом, можно всё сгубить-
Меня отчаянье и безысходность гложет!
Я не могу тебя заставить полюбить...
Да и сама себя заставить ты не можешь!
**54


Рецензии