О пустом кресле...

Очередной идеалист
Послал куда подальше Штаты!
Он, может, на руку и чист...
Но, Штаты сами виноваты!
Там поощряют и мораль,
И всех калибров идеалы,
И сами попадают, жаль!
Опять в истории анналы...
Потом в истериках орут...
А что орать? Учили сами,
Что надо правдой мерить путь,
Вот он измерил!И в Гаване
Продолжит он свой экзерсиз,
А, может, он в Москве застрянет...
Ведь, всё же, он идеалист,
Во что он влез, не понимает...
Идеализм плохой приют!
Чекистам Сноуден послужит,
Он поживет немного тут,
Пока кому-то будет нужен.
А после, может, он поймет
И здесь напряжно с идеалом,
И снова сядет в самолет,
Пустых там кресел есть немало...
25.06.13.
Все сбившись с ног ищут в пустом кресле того,
кого там нет! А он может пиво пьет? А, может быть,
смесь причин, от банальных (доказать бабе суперменство),
до криминальных (спер чего-нибудь). Или это нечаянная и
чрезмерная удача чекистов, с которой непонятно, что теперь
делать?
 


Рецензии
"...Он, может, на руку и чист..." а может быть, (скорее всего!) справедливее так: - Он, может, на руку НЕ чист...
С уважением П.Е.

Петр Сулоев 2   06.07.2013 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Он, может быть, денег и не брал за свои "подвиги", но думать разрешается всякое!Не пойман - не вор! Будем исходит из этого.

Владимир Лагунов   08.07.2013 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.