Нотка лета

Приоткрой с рассветом очи,
Внемли трели соловья,
Помню я с усладой Сочи,
Кто-то помнит и меня.

Легкий бриз и краски лета,
Шум волны и тишина,
Будто в сказку приодета
Нежно шепчет мне она.

Ну а я на возглас дальний
Только эхом отвечал,
Если б знал, то вальс прощальный
С летом бы не танцевал.

А теперь сижу на пляже,
Читаю фразу вновь и вновь,
Ее слов не внемлю даже,
Но играет в жилах кровь.

Тихонько осень постучалась,
Зажгла огни тайком зима,
Лето в памяти осталось,
Снег, как пыль замел дома.

Дни юлою закружились
И у каждого свой быт,
А друг с другом, мы простились,
У судьбы проход закрыт.

И она уж не спросила,
Может, любишь, может, нет,
Как шальная слезы лила,
Знать, таков уж был куплет.


Рецензии