Любовь-самообман

Когда поблизости нет для любви объекта,
в шестнадцать лет нас не смущает это.
Воображением заменим мы объект,
хотя и знаем, не полюбит он в ответ.

КАК ПЕСНЯ, КАК СТИХИ КЛАДУТСЯ НА МОТИВ,
ТАК ЛЮБИМ МЫ, КУМИРА СОТВОРИВ.

Естественно, ответа не получим.
Любовь взаимная всегда гораздо лучше.

Кто рядом, близко, тот любовь заметит,
любовью на твою любовь ответит.
Но если это не любовь, а выдумка, игра,
которой развлекается нередко детвора,

хотя и будет всем вокруг заметна,
останется, конечно, безответна.

Сначала знаешь, что твоя любовь - обман,
потом в ту выдумку уже поверишь сам,
а ты на деле-то с любовью не знаком,
а выдумка-любовь растёт, как снежный ком.

Конечно, ты в ответ получишь "нет",
твою неправду чувствует объект.
 
Упорством и угрозами не стоит добиваться.
Ты не получишь вожделённого богатства.
Самообман тебя опустошит,
любовь такая каждого страшит.


Рецензии