Розовое облако улеглось на крыше

Розовое облако улеглось на крыше,
Приютило дерево птиц усталых стаю.
Полночь. Голос города всё спокойней, тише.
В эту ночь июньскую ты не спишь, я знаю:

Табуном проносится мыслей мрачных конница -
Ревности, неверия непосильно бремя.
Обнимает вновь тебя страстная бессонница.
Зря забыть пытаешься - не поможет время.

С головой накрыла  чувств мощная лавина.
Невзначай симфонией обернулось скерцо...
Хоть "страдать не хочется" - веская причина,
Не предашь анафеме - не позволит сердце.


Рецензии