Алексей Порвин

Поднимаешь к солнцу ладонь
разглядеть, понять на просвет
вещество под кожей руки,
и назвать его, и назвать.
Но язык не помнит имен —
если слово есть, то — в глазах:
ну а им — удерживать свет,
собирать по капле тепло.
Так отец тебя поднимал
невесомо, словно ладонь:
он искал слова, чтоб назвать
розовевшее вещество.
Но язык не помнит имен —
если слово есть, то — в глазах:
но они — безмолвны от слез,
отвечавших дрожью на свет.

Владимир Ром
Помнит Алёша отца ладонь,
Что поднимала на свет.
Как искал слова, чтоб назвать
Розоватого вещества цвет.

Но папаня не помнил имён,
Если слово было, то в глазах,
Свет заливало слезой,
От счастья, что был с тобой.


Рецензии