Не солнце ясное, но Ты...

Не солнце ясное, но Ты
Так ярко нА сердце сияешь,
И в радость душу окунаешь,
Когда я зрю Твои черты!

Так в новый день вступаю я.
Мне Милость Божия – подруга.
А всё суетное – как вьюга,
Что остужает дух огня.

Вот вечер катится, как шар,
В своём сиянье многоцветном.
Заката трепетный пожар –
Рассказ от Господа заветный.

И звёзд мерцающих полёт
На небосклоне, словно песня,
Мне говорит о том, Кто ждёт
В лучах рассветных сердца вести.

Не тени сгрудились в ночи,
Но сон Божественный приходит,
И благодать Твоя нисходит,
Вручая образ Красоты.

Повсюду льётся Песнь Твоя,
И в пору бурную и в сонность.
И дух мой, Господу поя,
В любви не видит монотонность.

То тихий веет ветерок,
И нежность кроткая играет,
То бури нарастает рок,
И сила грозная вступает.

Тогда и мыслей новых строй
Меняет прежнюю картину,
И Вечность льётся сквозь рутину,
Рождая царственный покой ...


Рецензии