А лето не лечит

А лето не лечит, и воздух все слаще и горячей.
Лечит горькая боль, и бездонная грусть в пять утра.
Мне хотелось бы засыпать на его плече.
Только куплен билет на долгие вечера
Где-то за горизонтом. Подальше от этих ран.
От неистовой боли, что ярким горит огнем.
И пора прекращать притворяться, что боль остра,
Лить соленые слезы. Забудь как кошмарный сон.
Ты же сильная, девочка, справишься, сможешь жить.
И научишься быть счастливой не вопреки,
А легко, просто так. Ты сможешь искать, любить.
Но легко говорить, а сердце-то на куски.
Да и эти слова безумны, сама с собой
Разговариваю, и жду тебя по ночам.
Только лучше не ждать, больная моя любовь.
Уходя, уходи. Широкая полоса
Верных автодорог тебе пусть откроет путь
К новой жизни, и к счастью. Пусть сердце напополам.
Самолет на рассвете. И душу съедает грусть.
И туда без обратно билет нервно мну в руках.
Знаешь, так будет лучше. Иллюзий кошмарный сон
Мне пора оборвать, и высечь их новый мир.
Объявляют посадку на рейс. Мне пора, родной.
Я бегу от тебя. Но ты у меня внутри.


Рецензии