О воин, ты, что падал за отчизну

О воин, ты, что падал за отчизну,
Но не сдавался раненый в бою.
Я на тебя сквозь призрачную призму
Неясных снов и памяти смотрю.

В душе печаль - без времени ушедший
Ты мог прожить так много светлых лет.
Сегодня лишь бродяга старый леший
Твоей могилы помнит скорбный след.

Срывает ветром цвет лиловый вишни
Над местом, где душа нашла покой,
И я стою - бродяга, старый, пришлый,
И шлю салют мозолистой рукой.

10.06.2013


Рецензии