305. Конгруэнтность

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Конгруэнтность"

http://www.stihi.ru/2013/06/23/5413

1.

- Мари, помнишь, - ах, -
Ой, ла-ла, - было дело, -
Тебя я носил на руках
Неумело.

Худой ты была,
Словно велика рама.
Всего сорок два
С небольшим килограмма.

Зачем же в бистро
Ты пошла на работу?
Хозяин-патрон, -
Весельчак беззаботный,

Велел : "Набери
Для солидности веса."
Ты стала, Мари,
Кушать булки из теста.

... Но - вес "сорок два"
Всё ж остался сегодня.
Но, правда, сперва
Пишем циферкой "сотню"...

2.

- Животик пивной отрастил ты с годами.
И щёки свисают - вот-вот треснет рожа.
И первый разряд ты имел на татами.
Со штангою делал когда-то жим лёжа.

- А правда,что ты занималась балетом?
Учила плясать Волочкову Настасью?
Теперь раздеваться стесняемся летом.
На пляже все пялятся с воплем: "Фигасе!"

- Да ладно, умей наслаждаться мгновеньем.
Чем больше мы весим, тем любим сильнее.
Достань-ка из сумочки лучше печенье.
Осталось там, вроде? Вон, пачка синеет...


3.

- От досады - правда, - чуть не плачу.
И дрожат мои в обиде губы.
Хоть какой-нибудь бы пляжный мачо
Приласкал меня и приголубил.

Всем вам подавай моделей стройных,
Но не напастись на всех моделей.
А куда девать нас, женщин знойных?
Что остались очень даже в теле?..

- Мне уже давно не "сороковник",
Но - один на жизненной я тропке.
Половинку не нашёл и ровню,
Потому что скромный я и робкий.

Как сказал мой друг, Первухин Шура :
"Быть умей упорным и отважным!"
Даже почитать мне дал брошюру :
"Как вам познакомиться на пляже".

- На большие волны я любуюсь.
Чья-то тень вдруг солнце заслонила.
"Ах, мадам! Плывём со мной до буя?"
Это он, я чувствую! Мой милый!..
*


Рецензии
Хорошо получилось. Равновеликое уравнение:-))

Летняя Мечта   01.07.2013 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.